LV RU EN
 
О компании Древесный уголь Оборудование Преимущества технологии Контакты
   
 

Инвестиции в создание проекта комплексной переработки древесины являются высокодоходными, имеют низкие риски и великолепные экономические показатели:

Период окупаемости проекта – 3 года

Информацию о проекте создания производства комплексной переработки древесины по технологии LAMBIOTTE и этапов его реализации Вы можете получить по телефонам:

+ 371 26183630,
+ 79055155533
или отправив заявку.

 

Если Вы уже являетесь производителем древесного угля или только планируете начать производство, предлагаем Вам ознакомиться с преимуществами бельгийской технологии по производству древесного угля - LAMBIOTTE. На сегодняшний день данная технология является ведущей и наиболее эффективной из всех существующих в мире. Технологический процесс LAMBIOTTE имеет ряд преимуществ по сравнению с известными способами термической переработки древесины:

1. Высокопродуктивность и энергоэффективность.

Данный метод характеризуется тем, что в процессе сгорают лишь пиролизный парогаз, а не уголь и дерево, что увеличивает производительную мощность до 2-х раз. Все существующие технологии основаны на нагреве внешним теплоносителем, тогда как в технологии LAMBIOTTE процесс автотермичный. Побочный продукт в технологии LAMBIOTTE – горючий газ – пригоден для генерации электрической и тепловой энергии. По энергетическому балансу до 50% теплоты сгорания исходной древесины содержится в угле и до 50% – в горючем газе. Коэффициент полезного использования энергии составляет 96%. За счет эффекта комплексной переработки и производства нескольких продуктов – древесного угля и горючего газа, реализация более дорогого продукта – древесного угля – может компенсировать большую часть затрат. Поэтому себестоимость производимой тепловой энергии снижается и фактически становится вне конкуренции по сравнению с производством энергии из любых других видов топлива.

2. Экологическая безопасность и безотходность.

В технологии LAMBIOTTE все органические соединения расщепляются и газифицируются внутри аппарата, и газ не содержит смолистых веществ. Горючий газ сжигается и подается в котел-утилизатор без дополнительной очистки. При его сжигании удельные выбросы NOx, SOx, CO и пыли ниже, чем у угольной котельной или ТЭЦ, ниже действующих нормативов и на два порядка ниже, чем в коксохимическом производстве.

В технологии LAMBIOTTE не используется вода для тушения кокса и не производится конденсация продуктов термического разложения, следовательно, отсутствуют технологические сточные воды. В отличие от всех существующих технологий, в данном процессе нет сброса газообразного энергоносителя в атмосферу и поэтому не требуется сооружение дополнительных систем газоочистки.

3. Автоматизированный процесс.

Процесс полностью автоматизирован, что позволяет сократить расходы на содержание персонала. Программное управление функционально дополнено системой оперативного контроля и регулирования, осуществляемого в диалоговом режиме.

4. Простота аппаратурного оформления и одностадийность.

Стадии сушки, пиролиза, термического разложения труднолетучих компонент, как и охлаждения древесного угля, объединены в одном аппарате. Удельные капитальные затраты ниже, чем в других технологиях.

5. Надежность оборудования.

Печь типа CISR полностью теплоизолирована, отсутствие конденсации коррозионных жидкостей в реакционных зонах позволяет обеспечить особую продолжительность работы всей установки.

Технология LAMBIOTTE позволяет значительно снизить зависимость производства энергии от одного вида топлива. Простота транспортировки и доступность исходного сырья – древесины позволяют существенно снизить риски, вызываемые экономическими и политическими событиями.